学校党委专题学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会和基层代表座谈会上的讲话精神

发布者:zhqy发布时间:2020-09-29浏览次数:67

9月29日下午,学校党委召开会议,专题学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会和基层代表座谈会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。党委书记高哲学主持会议并讲话,党委领导班子成员参加会议。

会议强调,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会和基层代表座谈会上的重要讲话,对于谋划“十四五”规划,把发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的指导意义。会议要求,全校各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。一要坚持社会主义办学方向,把立德树人作为教育的根本任务,发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,深化学校思想政治理论课改革创新,加强和改进学校体育美育,广泛开展劳动教育,发展素质教育,促进学生德智体美劳全面发展,培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力。二要大力加强大学文化建设,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,不断推动以文化人、以文育人。三要强化人才队伍建设,进一步聚焦双一流建设,健全完善科研激励保障机制,强化相关领域的科研攻关力度,稳步提升科研工作水平,更好地服务于国家医疗健康事业。四要全力提升医学人才培养质量,全面优化医学人才培养结构,为促进国家医学教育事业的发展做出贡献。要在全校深入开展教育教学改革大讨论,凝聚师生智慧,形成有效措施,适时召开教学工作会议,认真研究落实《国务院办公厅关于加快医学创新教育发展的指导意见》措施,推进医学教育创新发展、高质量发展。五要加强常态化疫情防控,确保疫情防控与学校日常工作两不误、两促进。六要更加聚焦人民群众普遍关心关注的问题,紧紧依靠广大师生,凝心聚力,群策群力,把师生的智慧和力量凝聚到学校发展上来,加强顶层设计与科学谋划,广泛征求全校师生员工意见建议,制定好学校“十四五”发展规划,切实抓住未来五年乃至更长时期的重要战略机遇期,着手于提升管理水平和发展质量,全面深化高等教育综合改革,注重内涵发展与质量提升,全力推进学校事业高质量发展。  

【信息来源:党委宣传部     撰稿:王乐军     责编:苗冠群】


扫描关注
英亚体育网新浪官微
扫描关注
英亚体育网官方微信
  • 新浪
  • 微信